VfL: Riemann - Soares, Lorenz (73.Osei-Tutu), Decarli, Gamboa - Losilla, Tesche (82.Weilandt) - Blum, Zoller - Wintzheimer (61.Lee), Ganvoula
SSV: Meyer - Okoroji, Correia, Nachreiner, Saller - Gimber, Geipl - Stolze (77.Baack), George (88.Knipping) - Albers, Grüttner
0:1 Stolze (15., Rechtsschuss, Vorarbeit Saller),
0:2 Albers (32., Rechtsschuss, Vorarbeit Stolze),
1:2 Ganvoula (42., Rechtsschuss, Vorarbeit Zoller),
1:3 Stolze (64., Rechtsschuss, Vorarbeit George),
2:3 Losilla (83., Kopfball, Vorarbeit Blum)
Schiedsrichter: Tobias Reichel (Stuttgart)
Gelb-Rote Karte: Geipl (Regensburg, 57., zwei Fouls innerhalb von 30 Sekunden)

Zum Jahresabschluss ging es mit meinen beiden kleinen Neffen Leo und Julius aus dem Einzugsgebiet der schwarz-gelben Nachbarn zum Heimspiel gegen den SSV Jahn Regensburg. Im ersten Rückrundenspiel, zwei Tage vor Heiligabend, konnte der VfL die beiden und mich aber leider nicht überzeugen. Im Gegenteil, die Gäste aus Regensburg machten teilweise mit der Defensive des VfL, was sie wollten und ließen diese das eine oder andere Mal sehr schlecht aussehen. Dabei hatte der VfL dieses Spiel durchaus gut begonnen. Aber u.a. Lorenz und Ganvoula verpassten die schnelle Führung, die sicherlich Rückenwind gegeben hätte. Mit ihrer ersten Offensivaktion gelang den Gästen aus der Oberpfalz dann auch gleich die Führung durch Stolze. Anschließend blieb der VfL weiter spielbestimmmend, allerdings ohne wirklich gefährlich vor dem gegnerischen Tor zu werden, und auf der anderen Seite leistete man sich hinten immer wieder haarsträubende Fehler. So auch in der 32. Minute, als die Abseitsfalle total verpatzt wurde und einfacher Steilpass genügte, um die VfL-Defensive komplett zu entblößen. Gleich zwei Regensburger liefen alleine auf Riemann zu und hatten keine Probleme, das 0:2 zu erzielen. Kurz vor der Pause kam aber wieder etwas Hofffnung auf, als Ganvoula einen Patzer in der Regensburger Defensive ausnutzte und den Ball ins leere Tor schob. Nur noch 1:2 zur Halbzeit!

Auch in Halbzeit zwei blieb der VfL weiter engagiert, ohne wirklich gefährlich zu werden. In der 57. Minute gab es dann sogar weitere Hoffnung für den VfL, denn die Regensburger dezimierten sich selbst. Geipl ging zwei Mal innerhalb von 30 Sekunden mit gestrecktem Bein in den Zweikampf, und bekam erst Gelb und nur Sekunden später Gelb-Rot. Aber weitere acht Minuten später waren alle Träume beendet, dieses Spiel vielleicht noch zu drehen oder zumindest auszugleichen. Und wieder sah die VfL-Defensive ganz schlecht aus und ließ sich übertölpeln. Wiederum Stolze nutzte dies aus und markierte das 3:1 für die Gäste. Immerhin gab der VfL an diesem Nachmittag aber nicht auf und kam nach einem Eckball von Blum in der 83. Minute durch Kapitän Losilla per Kopf zum erneuten Anschlusstreffer. In der äußerst spannenden Schlussphase verpasste der VfL dann mehrfach den Ausgleich. In der 90. Minute erzielte Zoller den Ausgleich, dachten wir zuerst. Das Tor wurde wegen eines Fouls von Ganvoula aber leider wieder zurückgenommen. Und in der zweiten Minute der Nachspielzeit wurde der eingewechselte Osei-Tutu schön freigespielt, haute den Ball aber freistehend über das Tor. So geht es also mit einem Negativerlebnis in die Winterpause, und der VfL wartet auch nach dem vierten Versuch weiter auf einen Heimsieg gegen Jahn Regensburg.